Réparation d'une fuite en urgence à 𝗟𝗔𝗡𝗘𝗙𝗙𝗘, 𝗰𝗲 𝗷𝗲𝘂𝗱𝗶 𝟭𝟭 𝘀𝗲𝗽𝘁𝗲𝗺𝗯𝗿𝗲 𝟮𝟬𝟮𝟱 𝗮𝗽𝗿𝗲̀𝘀-𝗺𝗶𝗱𝗶 =>

perturbations pour les 𝗿𝘂𝗲𝘀 𝗟𝗼𝗿𝗶𝗽𝗲𝘁𝘁𝗲 𝗲𝘁 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗖𝘂𝗿𝗲.

L’eau du robinet, comme tout aliment, est fragile et doit être consommée dans de bonnes conditions. Voici quelques conseils utiles : 

  • Laissez couler l’eau jusqu’à ce qu’elle soit fraîche avant de la boire ;
  • Pour faire du café, du thé, pour préparer le biberon de votre enfant ou pour cuire des pâtes ou des légumes, n’utilisez pas d’eau chaude en provenance de votre boiler par exemple car la chaleur favorise le développement des bactéries. Faites plutôt chauffer de l’eau froide ;
  • Changez régulièrement l’eau de vos glaçons qui, avec le temps, peuvent prendre le goût des aliments stockés dans votre congélateur ;
  • Entretenez régulièrement vos robinetteries pour éviter le développement de micro-organismes et préserver la qualité de l’eau ;
  • Lavez ou rincez votre carafe d’eau après chaque usage pour éviter le développement des bactéries qui altéreront la qualité de l’eau ;
  • Pour faire disparaître le goût de chlore, mettez la carafe remplie d’eau pendant 20 minutes au frigo ;
  • Au-delà de 24h, videz le fond d’eau de votre carafe avant de la remplir à nouveau ;
  • Hors du frigo, évitez de placer votre carafe d’eau à côté d’une source de chaleur (fenêtre au soleil, radiateur, etc) ;
  • Si la température dans votre habitation est élevée, placez l’eau au frais. Comme tout autre produit alimentaire, l’eau se conservera dans de meilleures conditions et gardera toutes ses propriétés ;

Pour varier les plaisirs au quotidien, vous pouvez aromatiser votre eau en plongeant des feuilles de menthe ou quelques rondelles d’orange ou de citron préalablement lavés. Vous aurez ainsi une eau aromatisée pour vous hydrater et/ou vous rafraîchir tout au long de la journée.

Partenaires