💧L’INASEP valorise les métiers de l’eau et les talents de demain // JOB DAY les 21 et 22/11/25 à Philippeville

L’eau du robinet, comme tout aliment, est fragile et doit ĂŞtre consommĂ©e dans de bonnes conditions. Voici quelques conseils utiles : 

  • Laissez couler l’eau jusqu’à ce qu’elle soit fraĂ®che avant de la boire ;
  • Pour faire du cafĂ©, du thĂ©, pour prĂ©parer le biberon de votre enfant ou pour cuire des pâtes ou des lĂ©gumes, n’utilisez pas d’eau chaude en provenance de votre boiler par exemple car la chaleur favorise le dĂ©veloppement des bactĂ©ries. Faites plutĂ´t chauffer de l’eau froide ;
  • Changez rĂ©gulièrement l’eau de vos glaçons qui, avec le temps, peuvent prendre le goĂ»t des aliments stockĂ©s dans votre congĂ©lateur ;
  • Entretenez rĂ©gulièrement vos robinetteries pour Ă©viter le dĂ©veloppement de micro-organismes et prĂ©server la qualitĂ© de l’eau ;
  • Lavez ou rincez votre carafe d’eau après chaque usage pour Ă©viter le dĂ©veloppement des bactĂ©ries qui altĂ©reront la qualitĂ© de l’eau ;
  • Pour faire disparaĂ®tre le goĂ»t de chlore, mettez la carafe remplie d’eau pendant 20 minutes au frigo ;
  • Au-delĂ  de 24h, videz le fond d’eau de votre carafe avant de la remplir Ă  nouveau ;
  • Hors du frigo, Ă©vitez de placer votre carafe d’eau Ă  cĂ´tĂ© d’une source de chaleur (fenĂŞtre au soleil, radiateur, etc) ;
  • Si la tempĂ©rature dans votre habitation est Ă©levĂ©e, placez l’eau au frais. Comme tout autre produit alimentaire, l’eau se conservera dans de meilleures conditions et gardera toutes ses propriĂ©tĂ©s ;

Pour varier les plaisirs au quotidien, vous pouvez aromatiser votre eau en plongeant des feuilles de menthe ou quelques rondelles d’orange ou de citron préalablement lavés. Vous aurez ainsi une eau aromatisée pour vous hydrater et/ou vous rafraîchir tout au long de la journée.

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