Bookmark and Share

FERNELMONT : extension de l’école de FORVILLE

Mardi, 19 Décembre, 2017

L'école de Forville s'est agrandie. La nouvelle extension récemment inaugurée semble faire le bonheur tant des élèves que des enseignants.

La configuration du terrain et l'implantation des bâtiments existants ont conduit à une conception basée sur deux plateaux communiquant à mi-niveau et ouverts sur un couloir central de distribution.

Deux nouvelles classes primaires et une maternelle, étudiées et aménagées de manière à faciliter les échanges entre cycles, viennent remplacer les conteneurs extérieurs.

Un nouveau réfectoire intégrant une cuisine ouverte permet d'accueillir l'ensemble des élèves dans un espace convivial et polyvalent.

Ce dossier subsidié par la FWB, est régi par des normes physiques et financières qui ont nécessité une réflexion pointue en termes d'économie d'espace, d'aménagement et en intégrant le mobilier dans l'architecture. Le défi a été relevé par notre Bureau d’Etudes Bâtiment et Energie, en la personne d’Arnaud Piroux, architecte.

Les travaux, dont le montant total s'élève à environ 963.000 € htva, ont débuté fin juillet 2016 et se sont achevés fin août 2017 avec la réfection de la cour de récréation.

Cette nouvelle extension apporte un nouveau visage coloré dans le paysage scolaire existant.

A voir le reportage sur Canal C